-хороший мальчик-

пусть провалится пол подо мной
и случится потоп,
где один только я утону,
если я, как безумный, чумной
не тружусь в семь потов,
точно раб в социальном плену!
я угодливый пёс в подворотне,
виляю хвостом,
сахарозной хвалы вопрошая.
просчитал всех прохожих до сотни,
мечтал о простом
добром слове. о, глупость какая!
ведь не вылечит жалкое слово
ранений обид,
как не выпрямит горб души.
захочу получить его СНОВА.
так и сгорит
жизнь, и даже не за гроши.
......
знаю, будет награда за труд:
я всё мыслю о дне,
что мне Высший, возможно, назначит.
возле гроба рукой проведут
по моей голове,
тихо скажут: "хороший мальчик".