-смурной-

Под серой крышей мир поник,
Снежинки пролетают редко.
Сидит под окнами старик,
Пыхтит паршивой сигареткой.
 
Иду и вспоминаю сны
Потоком вырванных картинок.
Со мной прощаясь до весны,
Асфальт стучится о ботинок.
 
Иду один. С самим собой.
Так - до домашнего порога.
И столь спокойно, но, порой,
Бывает жутко одиноко.
 
Опять, опять иду домой,
Смурной, без зол притворной жилки,
Хрустя промёрзшею травой
И наблюдая за снежинкой.