Таня

Таня, Танечка, в тонких капронках
семенишь, как ребёночек. Ветер
твой каштановый локон потрогав,
как подросток, влюблённостью бредит.
И летит, и метёт под подошву,
как алмазную россыпь, снежинки
и пытается вырвать ладошку
из кармана пальтишка. Скажи-ка,
Таня, Танечка, если предложит
дать ему свою руку и сердце,
скажешь "да"? Или розовой коже
лучше без поцелуев, но греться?
быть ничей, но в согретом кармане -
лучше сразу скажи и не мучай:
ветер бесится, как ненормальный.
Кто-то крестится
на всякий случай.