Осенний кофе

Осенний кофе
Приглушен свет над столиком в кафе.
И золотистый вечер - пенкой кофе.
Клён-кавалер немного подшофе.
Почти что растворённый полупрофиль.
Я вечер пью неспешно, по глотку.
Становится прохладней и темнее.
Ночь чёрным кофе прямо на строку
Стекает. Только листья пламенеют
У клёна в жёлтом свете фонаря,
Висящего над дремлющею дверью.
И мне спокойно. Честно говоря,
Я осени совсем-совсем не верю.
Короткому обманному теплу,
Раскаянью дождей и листьям рыжим
Ладонями по мокрому стеклу
Распластанным и облакам над крышей
Не верю. Всё останется, как есть:
Кафе и клёна отражённый профиль,
Свет фонаря над дверью в полу-крест
И чашка остывающего кофе.