Первый день весны

Первый день весны
Первый день весны
Туман и слякоть за окном
Деревья в сон погружены
Воняет на дворе дерьмом
Воскресный, праздный день
Но нет людей на улицах
Наверно им сегодня лень
И не нужна сумятица
И даже птиц вокруг не видно
В такую мглу им не до песен
Мне за весну сейчас обидно
Такой мне день не интересен
Хотелось бы, чтоб снова солнце
Меня будило утром ранним
Заглянув лучиком в оконце
Рассветом, осветив багряным
Тогда наполнившись тем светом
Так хочется любить, творить
Стать композитором, поэтом
И день весны боготворить
Но вместо этого я вижу
Лишь только слякоть и туман
Большие лужи грязной жижи
Распространяют свой дурман
Нет настроенья в это утро
Ведь я весну так долго ждал
Не чувствую себя я бодро
Наверно мало я поспал
А в прочем, буду оптимистом
И не смотря на непогоду
Пройдусь в тумане по холмистым
Тропинкам средь лесной природы
Там очень тихо и спокойно
И нет назойливых людей
Лишь только море сосен стройных
А в голове полно идей
Они меня всегда толкают
Всё больше знаний поглощать
В Душе стремление зажигают
Быть совершение и всё знать
Так хочется узнать, зачем я
На этом свете появился?
Кто мой учитель, кто судья?
Зачем любил, страдал, гневился?
Вот так порой в лесу гуляя
И рассуждая что, зачем
В молитвах Бога умаляя
Хочу понять я здесь зачем?
Пока ответа не нашёл
И в эту хмурую погоду
Я дальше молча шёл и шёл
Неся в Душе печаль-невзгоду...