бессонница и Муза
Вновь постель моя не смята,
Сплошь исчёркана тетрадь.
Месяц, мой дружок рогатый
Ночь помог мне скоротать!
Слёзы круглые роняла
Полуночная свеча.
И писАла я, писАла,
Душу грешную леча.
Зря серебряная ива
Так сияла за окном,-
Муза крылья опустила,
И дремала за столом.
И ни строчки, чтоб от Бога
Так на лист и не легло.
Неуклюже и убого
Моё горе-ремесло.
Но горит душа, и знаю:
Завтра снова в сотый раз
До рассвета над тетрадью
Не сомкну всю ночь я глаз.
И, быть может, не обузой
Станет мне мой тяжкий труд.
Гордо вскинет крылья Муза,
И стихи придут, придут!