Родина

Родина
В моем краю везде «антоновки» сады,
В полях березок стройные ряды,
И блюдечки озер в высоких берегах,
А камни здесь растут весною на полях.
 
Когда-то здесь прошла Наполеона рать,
И черная фашистов кровь рекой лилась.
Здесь миллионы уничтожены войной,
Лежат в земле,-- своей или чужой.
* * *
Родная Беларусь! Красавица моя!
Прекрасный мой народ и щедрая земля.
Люблю твои глаза из синих васильков.
И косы цвета льна, и «мову» земляков!
 
 
05.04.2016