Реквием

...И гремят поезда по костям и по пеплу,
Унося боль людскую и сжимая как лист.
Я от слёз за родимый народ свой слепну,
А в упор слышу чёрное "прямо артист".

Эти выстрелы в спину как чуму принимаю,
Но "спасибо" не скажет мой высохший рот.
Как Стефан-первомученик сладко страдаю
И всё джу от страны в благодать поворот.