П О Д А Р К И

П О Д А Р К И
Возьму плетёную корзинку,
Кусочек хлеба - половинку
Надену тёплый пуховик,
Так, чтобы холод не проник -
Пойду подарки собирать,
По лесу песни напевать
Подарки очень непростые -
Из серебра и золотые !
❄ ❄ ❄
Зима подарит мне снежинки -
Свои замёрзшие слезинки,
А ночка - звёздочку с небес,
К ней проявлю свой интерес !
На самый верх - макушку ёлки,
Там, где колючие иголки
Звезду с любовью посажу -
Эх ! Красота - я погляжу !
❄ ❄ ❄
А иней бусами в гирлянду,
Как будто дружную команду
Огромной нитью - серебром -
Отдам для ёлочки с добром !
И белки принесут мне шишки -
Сверкают блёстками, как вспышки
И с красной грудкой снегири -
Зажгут на ёлке фонари !
❄ ❄ ❄
И пусть стоит красавица,
Всем, кто увидит - нравится
Декабрь быстро пролетит
И волшебством нас удивит!
Уж Новый Год не за горами,
Он ляжет белыми снегами,
❄ ❄ ❄
А хлеб я птичкам покрошу -
Проголодались, я гляжу . . .
**************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116120300911