Зима впереди

Зима  впереди

Аудиозапись

Последние листья упали
на влажную землю,
Покоясь на лужах холодной воды,
А ветер, подмерзший,
будто бы дремлет,
Чтоб с силою новой по свету бродить.
 
Крыши домов утрами седеют,
Небо местами чернит вороньё.
Редкое солнце едва ли согреет,
Только петух в должный час проорет.
 
Месяц последний осенней поры-
Холод и слякоть, снег и дожди-
Славятся этим все ноябри.
Месяц последний - зима впереди.