У порога райского сада

У порога райского сада
У порога райского сада
Я присел на холодную твердь,
В ожиданьи, какая награда -
Будет золото или же медь.
 
Но сгустились тучи сурово,
Исполин из камней вырос вдруг
И промолвил он басом тяжелым:
"Оглянись, - попросил он, - вокруг.
 
Если жизнью ты прошлой доволен,
Созидал, и всему ты был рад, -
Наклонившись ко мне он молвил, -
То добро пожаловать в Сад.
 
Ну, а если хватил лихого,
Аль на сделки с совестью шел,
То не жди ничего иного,
Кроме Ада", - промолвил он.
 
Призадумался я покрепче,
Пролистнув свою жизнь от и до:
Было всякое - каяться есть в чем,
Да и сделал ещё не всё.
 
"Будь что будет", - сказал я чуть слышно,
Устремляя свой взор в небеса.
"Я приму всё, что дашь мне, Всевышний", -
Я сказал и отвел глаза.
 
И кивнул Исполин могучий
Своей каменной головой:
"Сделай шаг за порог, и Случай
Воплотит тебя в жизни земной".
 
Плач младенца раздался где-то -
Продолжаю я дальше свой путь
Как Душа, вновь я в Мире этом -
Такова бесконечная суть.
 
25.03.2016 © Е.А. Гурьев
Свидетельство о публикации №116032704586