Дилемма

Дилемма
Знаю одну:
Приличная девушка, семья хорошая!
Мама её печет вкусные пирожные!
Следит за собой, в квартире чистота!
С виду - ангел, святая простота!
С посторонними всегда скромна и примерна!
Но с тобой наедине та ещё стерва.

Другая:
Имеет три высших, далеко не дура!
В себе уверенная, сильная натура!
Решает сложные дела, строит проекты!
Любого поразит своим интеллектом!
Лишь в тайне мечтает о муже, сыне и дочке...
На первом месте - по карьере заморочки.

У третьей:
Куча друзей - весёлая, девочка-оторва!
За словом в карман не лезет - берёт за горло!
Дикая кошка, трудный взрослый ребёнок!
Но с тобой наедине она нежный котёнок...
Легка на подъём, она везде и повсеместно!
Но ей семья вообще не интересна.

Есть ещё дама:
Ну, тут даже к характеру не придраться.
Вкус идеальный, умеет стильно одеваться!
Готовит... Не ел ни разу ничего вкуснее!
Всю жизнь или даже две провел бы с нею.
Да ещё и идеальная фигура, милое лицо...
Но на пальце уже есть кольцо.

Пятая тоже:
И характер, и фигура, и лицо,
И на палец не надел никто кольцо!
Интеллект, идеальные нравы, все дела...
Зуб даю, её какая-то Богиня родила!
Но жизнь и личное время ей не принадлежат -
Есть те, кто за неё всё решат.

Вот такая дилемма в жизни бывает,
О золотой середине каждый мечтает!
То ли придираться, то ли по течению лечь...
Думаю, ты понял, о чём речь.


© Е.А. Гурьев, 14.01.2015
Свидетельство о публикации №115011404248