Притча о глупце

Притча о глупце
Однажды среди гор глупец
Отару пас своих овец.
И сидя под кустом глупцу
Терзалось, чем постричь овцу...
 
Пробыв так целый час, глупец
Встал на колени средь овец,
И вскинул руки он к Творцу,
Взмолившись: "Чем постричь овцу?!"
 
Исжалился над ним Творец
И дал, чем можно стричь овец -
Достались ножницы глупцу,
Чтоб было чем постричь овцу.
 
Но так и не сумел глупец -
Схватился не за тот конец.
В сердца́х лишь обозвал овцу
И кинул ножницы Творцу.
 
© 30.11.2017
Свидетельство о публикации №117113006669