Таких бы надо нам сынов...

Таких бы надо нам сынов...

Аудиозапись

По предоплате не хочу
Ходить в кино и на концерты,
Мне жаль потратить на муру
Свои рыбацкие рассветы.
Рыбалку пропустить готов
На Хворостовского я Диму,
Таких бы надо нам сынов,
Других смотреть невыносимо.
Конвейер жалкого кино
Очередную льёт Матильду,
Прокисшее бурлит вино,
С наклейкой яркою для виду.
Прожорливая саранча
Заполонила все подмостки
И в беспрерывном чачача
Слепят глаза чужие блёстки...
На безымянной высоте
Стоят герои вечной выси,
Как маяки свет в темноте
Туман пронзают ради жизни...