В юность

В юность

Аудиозапись

Она стояла и молчала,
Чуть вскинув подбородок вверх,
Его глазами убивала,
Убив при этом рядом всех.
Но этот парень толстокожий
Не пал к её ногам,
Я был тогда так непохожий
Своим сейчас годам...
И вот ползу изрешечённый,
Судьбе наперекор,
Как будто кот уже учёный
В тот общий коридор,
И гвозди в дверях узнавая
По шляпкам выцветших следов,
Молчу, бегу, не уставая,
По курсу юности в любовь....