Фонтан во дворе засорился
Фонтан во дворе засорился.
Иду я его очищать.
Не меньше он месяца бился,
Но видно: слабеет опять.
Из чаши фонтана все пили:
И голуби, и муравьи.
Летели и пчелы, и филин,
Ведь вкусные воды ничьи.
Я чищу и тряпкой, и щёткой.
Смывается всякая грязь.
Работою ловкой и четкой
Доволен остался бы князь.
И светится мрамор, как в храме,
Но мою я снова его.
Поверь: в Принчипине-а-Маре
Я чищу себя самого.
17.08.2017
Principina a Mare