Утомились деревья под солнцем
* * *
Утомились деревья под солнцем.
Шевельнуться без ветра нет сил.
Не пищат комары над болотцем:
Кто-то их поутру опалил.
Замолкают болтуньи цикады,
Без дождя инструменты скрипят,
Но дождинок живых мириады
На перинах из облака спят.
Расшалившись теперь не на шутку,
Кулачком по перинам стучит
Гром, похожий чуть-чуть на мишутку,
Но по-прежнему дождик молчит.
Появился огромный громище.
Он потряс в небесах облака.
И не слышно, как кто-то там свищет
И на землю он дует слегка.
Мириады обрушились градом.
С неба сыплется белый горох.
Чередуются молнии рядом —
Начинается переполох.
А внизу все живое проснулось,
Припадая губами к ручьям.
Наслажденье недолго тянулось.
Дождь проходит теперь по лесам.
16.08.2017
Principina a Mare