Стоят красивые близняшки ...
* * *
Стоят красивые близняшки,
Две вазы, на моём столе,
А в них не астры и не кашки,
А розы, будто на селе
Девчонки в аленьких платочках
Несут прекрасные цветочки...
Хотя давно ушёл мороз,
Завяли лепесточки роз.
Они сегодня почернели.
Живая роза уж не та.
Куда исчезла красота?
Она осталась на панели...
И в урну розы бросил я.
Вторая вазочка моя
* * *
С блестящим розовым букетом
И нынче на столе стоит.
Не вянет он зимой и летом.
Не страшен розам и Аид,
Но эти розы не живые,
Хотя и вечно молодые —
Создание искусных рук.
Их разлюбил сегодня вдруг.
Ни запаха, ни смены цвета
В них не было, не будет, нет.
Им все равно, что мрак, что свет.
Им места нет в душе поэта.
И со стола своей рукой
Их отправляю на покой.
* * *
И, поднимаясь утром рано,
Иду в большой цветущий сад.
И нет во мне душевной раны.
И в жизни нет пути назад.
Цветы мои благоухают,
И запах роз теперь витает
В моём саду, в моей душе,
Как будто в маленьком саше.
Над ними днесь летают пчелы,
Снимают сладенький нектар,
Природы нашей щедрый дар,
Затем его везут по селам...
Зачем цветы нам на столе?
Растут пусть розы на земле.
15.08.2017
Principina a Mare