ЗИМА ЕЩЁ... Сезоны

Зима еще не хочет отступать,
и сковано пока Невы теченье,
но очень скоро Божьим повеленьем
весна возьмет всю власть за пядью пядь.
Растормошит, разбудит всех подряд,
прикажет распеваться певчим птицам,
а дворников заставит потрудиться...
Закроют на просушку Летний Сад.
Машины заспешат на уик-энд...
И я попасть мечтаю на природу,
чтобы глотнуть немного кислорода,
но должен подходящий быть момент.
И вдохновенье есть, и отдых там, -
соскучились по мне луга и рощи...
Ах, жить бы мне немножечко попроще -
к природе ближе, - к солнцу и к цветам.