Подумаю

Подумаю
Подумаю, и оторопь берёт.
Кто объяснит по совести, без страха,
Как нищим стал великий наш народ?
Взялась откуда плесень олигархов?
 
Спроси кого – в долгах все, как в шелках.
Воров, жулья, что рыбы в океане!
Как тяжело живётся старикам!
Кто не захочет, тот и не обманет.
 
Всю жизнь трудились, не жалея сил,
Детей растили без пособий разных.
Теперь – хоть подаяние проси!
Там, наверху, не совестно вам разве?
 
Не дай Господь сегодня захворать!
Могу сказать без преувеличенья:
Дороговато нынче умирать,
Дороже всё ж бесплатное леченье!
 
Поборы в ВУЗах, школах, детсадах,
И на дорогах. Где на всех набраться?!
Умерьте аппетиты, господа!
Не по-людски, скажу, всё это, братцы!
 
Устал народ от пошлости, брехни,
Мол, потерпите, станет жизнь прекрасной.
Ложь, словно мёд, а правда, что стрихнин.
Живём во лжи, как мухи в ней увязнув.
 
Страна великих подвигов, побед!
Гордились и гордимся мы тобою.
Откуда столько навалилось бед?
С чего ты, вдруг, становишься изгоем?
 
Люблю Россию, мой народ родной:
Многострадальный, мужественный, сильный,
Что терпеливо, как никто другой,
Всё ждёт и верит в своего Мессию.