Ещё одна ночь

Отцветает над лесом закат,
Бросив тень на душистое поле.
Облаков розовеет гряда,
Чуть волнуясь от ветра, как море.
 
Речкой в кружево вод вплетены
Зелень трав, позолота кувшинок,
Серебристые отблески дня
И холодная донная тина.
 
Тени гуще чернеют вокруг;
От воды тянет влагой и илом,
Мёдом дышит густая трава,
Воздух полнится сумраком стылым.
 
И устало притихла земля,
Небо тёмное стало вдруг выше...
В опустевшем и замершем мире
Лишь кузнечиков треск сухой слышен.