СВОБОДЫ

О, как с тобою мы упрямы!
Свободы полные ценя,
Друг другу мы копаем ямы,
В упрямстве чувства хороня…
 
Косимся, стискивая зубы
Иль чертыхаясь сгоряча…
Мы так порой взаимно грубы,
Что гаснет нежности свеча.
 
И в темноте невосприятья
Идём уверенно ко дну
И разрываем вдруг объятья,
Утратив истину одну,
 
Забыв, что, нежности в угоду,
В любви выигрывает тот,
Кто разглядит свою свободу
В цепях взаимных несвобод.