Своя для каждого свобода...

* * *
Своя для каждого свобода.
Но не ищите в том беды.
 
Из-под земли стремятся всходы
К лучам полуденной звезды.
 
К земле косматый дождь струится,
Штурмует рыба глубину,
И свой полёт возносит птица
Под облака, к весне, в весну...
 
Беда - в другом.
Срывая тучи,
Будя ответные мечты,
Звезда протягивает лучик
Навстречу всходам с высоты,
 
Земля дождя всечасно жаждет,
Доступна рыбе глубина,
И окрылённой твари каждой
Подвластны небо и весна...
 
Свободна птица в поднебесье,
Росток свободен, видя свет...
 
И мне бы жить с тобою вместе...
Но в том твоей свободы нет.