V. Змеи Аккада

Когда забыт был Кингу
И проклят Легион,
Последние из Змеев
Покинули свой дом.
 
Тот бой мы проиграли
Среди рдяных песков,
И пала Ваальбара
Под натиском Волков.
 
Но всё же на планете
Осталась жизнь в волнах,
На дне Тиамтум тёмном
В подводных городах.
 
За нами были люди!
Сражались мы за них —
Из Змеев каждый стоил
Один десятерых.
 
Безжалостно мы гнали
Врагов земли своей,
Преследуя всечасно
И жаля из теней.
 
Волков мы с Ваальбары
Заставили уйти,
Но цену дорогую
Пришлось нам заплатить.
 
Утратой ослеплённые,
Забыли мы про смерть —
Немногим больше сотни
Сумели уцелеть.
 
Мир жив, но кто б меч поднял
Явись к нам Волки вновь?
Кого бы защитили
Сто Змеев без клыков?
 
На Ваальбаре рекрутов
Мы не смогли найти,
И, раненых оставив,
Пришлось во тьму идти.
 
Был холоден бескрайний
Космический простор...
Безжалостно-прекрасный
Искрился звёзд узор...
 
Среди пространств пустынных,
В космической пыли
Потомки ваальбарцев
Мир новый обрели.
 
Средь пыльных скал разбитый,
Змеиный Легион
У светлых рек Аккада¹
Был снова возрождён.
 
Мы на земле свободной
В степях сухих нашли
Сестёр и братьев наших,
Детей Мэт-Аккадим.
 
Науки Ваальбары
И древних знаний свет
С аккадской жаждой жизни
Сплелись теперь навек.
 
Два мира, два народа —
Единая судьба;
И с ними путь единый
Связал нас навсегда.
 
Мы — жар песков Триасы²,
Мы — холод волн морских,
Мы — тьма ночей аккадских,
Мы — свет небес дневных.
 
Мы — отблеск звёзд колючих,
Костров прощальных дым,
Мы — Стражи Ваальбары,
Мы — Кровь Мэт-Аккадим.
 
Примечания
 
¹ Аккад - другое название планеты Мэт-Аккадим.
² Триаса, Триаская пустыня - одна из пустынь Ваальбары