IV. Сорат

В ожидании боя
Воздух пахнет огнём.
Вновь его ощущаю
Обожженным лицом...
 
Вновь детей Ваальбары
За собой поведёт
Командир в пламя битвы,
Сжав в руках огнемёт.
 
Слов высоких не знает,
Не толкает речей
Сорат — Чёрное Солнце¹,
Сорат — Огненный Змей.
 
Вольнолюбец мятежный,
Хитрый змей-айтварас² —
Смотрит с вечной насмешкой
В золотистых глазах.
 
Пусть граничит с безумием
Злая смелость его,
Я пойду за ним следом,
Не страшась ничего.
 
По субсектору вскоре
Пронесётся пусть слух:
Побывал на планете
Сорат — пламенный дух.
 
Примечания
 
¹ В одной из религий Древней Терры Сорат (Sorath) - Солнечный Демон, третий Зверь апокалипсиса. Его имя по неведомой причине носит командир Огненного Воинства. Существует версия, что это не имя, а прозвище, образованное от более обычного ваальбарского или аккадского имени.
² В мифологии одного из народов Древней Терры айтварас - лесной дух, имеющий обличье огненного змея.