III. Намтар

Разум чужой для меня — будто книга,
Мысли и чувства — послушная глина,
С волей моей бесполезна борьба.
Я — на границе сознания шорох,
Сквозь тень безумия слышишь ты голос.
Знай: я — Намтар. Я — судьба.
 
Зря во тьме скверну искал ты с тревогой,
Зря перешёл моим Змеям дорогу,
В этот раз Он тебя не защитит.
Истину я оберну твою ложью —
Лица меняя, как старую кожу,
Стану тобой. Берегись...
 
Сердце чужое колотится птицей,
Зря ты бежишь — от меня не укрыться.
Веришь ещё, что спасение есть?
Горло когтями сжимает страх липкий, —
Губы послушно кривятся в улыбке,
Шепчут: я рядом.
Я здесь.
 
Примечание
 
В мифологии Мэт-Аккадим Намтар - одно из подземных божеств, олицетворяющее судьбу. Это же имя носит командир одного из одиннадцати воинств - Тёмного.