II. Наследие Хаоса

II. Наследие Хаоса
Затеявшим смуту был Кингу,
Суровым решенье судей:
Смешав его кровь с липкой глиной,
Мардук создал первых людей.
 
Творения миг на Скрижалях
Не может отмечен быть вновь.
А я — человек. И навеки
Я — глина, я — демона кровь.
 
Из буйства глюонов и кварков,
Из Хаоса мир был рождён.
Материи стройный порядок
Хранит оттиск древних времён.
 
Гармония неба и тверди
Безумием сменится вновь.
Их суть, как моя, неизменна.
Я — глина. Я — Хаоса кровь.
 
Плоть Хаоса стала Вселенной —
Таблички из глины гласят —
Ведь форму земле и эфиру
Дала только смерть Тиамат.
 
Звездой светит странная тайна
Сквозь толщу прошедших веков:
Я — Хаос, порядок принявший.
Я — глина. Я — древняя кровь.