Анестезия для души

Анестезия  для  души
Заметает душу октябрём,
Покрывая пухом снежных хлопьев.
И под этим призрачным ковром
Мягко, холодно, почти не больно.
 
Только пусто, вьюжно и светло,
Сердце запорошено покоем.
Снег лежит, как битое стекло,
Тонким и прозрачным ровным слоем.
 
В этой пелене я то ли сплю
То ль в анабиозе пребываю.
Как большой двустворчатый моллюск,
В раковине тихо засыпаю.
 
Видно, заморозка мне нужна
И блокада из новокаина.
На столе - душа, обнажена,
Ждёт хирурга... справиться со сплином.
 
Чтоб извлечь навеки эту боль,
Вырезать... и не было печали!
Я возьму себя под селф контроль,
Сколько бы ягнята ни молчали.
 
А пока лишь серая тоска...
Твоего покоя не нарушу.
Всё спешат в дорогу облака,
Чтоб засыпать снегом чью-то душу...