Отражение

Отражение

Аудиозапись

Отражение неба, отражение солнца...
Облаков эскадрилья, осколок луны...
Отражённой реальности, Музы питомцы,
Мы сканируем вечность и этим сильны.
 
Слово в Новом Завете, от евангелиста,
Отзывается болью случайных потерь.
Отражением в зеркале собственных мыслей
Открывается в мудрость стеклянная дверь...
 
Повторение в детях - телесная калька,
Изваяние Скульптора звёздных племён.
Плоть свою отдавать на благое не жалко,
Если завтрашний день всё равно предрешён...
 
Бледный отблеск зари... или грома раскаты,
Силуэт дикой серны, мелькнувшей в тиши, -
Всё имеет свой образ, рождённый когда-то...
Отражение в сердце - лишь слепок с души...
 
Даже Лира, мой друг, - отражение жизни,
Многократное эхо под куполом тьмы.
От рожденья до самой торжественной тризны
Мы всё те же поём под волынку псалмы...
 
Фото Авторское