Намек?
Все говорят, что на небо взойдет
Луна «кровавая». Мы сможем видеть это.
Наверно, знак какой-то подает,
Возможно тему грустном поэту.
Хочу понять, -- зачем меняет цвет?
Неужто цвет кровавый будет краше.
А может быть, совсем простой ответ, --
Краснеет, глядя на поступки наши...?
17.10.2017