Первый снег
В парке монастырском – листопад,
Блики желто-красные летят.
И танцуя с ветром невпопад
Привлекают утомленный взгляд.
Вдруг в них замелькала белизна,
Лепестками нежных облаков.
Зимушка младая, не весна,
Опускает наземь свой покров.
Тихое предвестье холодов –
Снежный вальс по зареву листвы.
В парке быстро тает без следов
Первый снег в объятиях травы.