Взгляд на фото
Один лишь взгляд на фото – вдруг,
Как вспышка света, озаренье –
Тебя люблю давнишний друг,
Все остальное – заблужденье.
Обида в сердце много лет
Скрывала истинное чувство,
Темнила жизненный сюжет
И приглушала красок буйство.
А если… все вернуть назад,
И прошагать другой дорогой,
Ты был бы мне сегодня рад,
Плывя совместною пирогой?
На мой вопрос – ответа нет,
Да и сейчас он мне не нужен.
Наверно, свадебный букет
Тот подарил мне, кто и сужен.
В душе останется мечта,
В руках держащая жар-птицу.
Но я теперь совсем не та,
Чтоб обижать свою синицу.
Один лишь взгляд на фото – даль
Меж нами соткана судьбою.
Но не притронется печаль
К тому, что было не с тобою.