Что такое - счастье?
Что такое – счастье?
В буре и в ненастье
Чистоту рассвета
Видеть в капле света?
Может счастье – это
Праздничное лето
Средь зимы морозной
Ходит явью звездной?
Может счастье – звуки
Песни без разлуки,
Боли и тревоги
Сброшенные тоги?
Может это – нежность,
Радость, безмятежность,
Проявленье ласки
Без коварной маски?
Счастье – многолико,
В малости – велико,
Прилетит нежданно,
Всякому желанно.
Краткий миг счастливый,
Словно лань, пугливый,
Жизни с оптимизмом
Наполняет смыслом.