Утро

Ловили, искали две вечности кряду.
Щебетом в птичьем саду в засаду
Влететь, как пуля в затылок, –
Горе тому, кто был слишком пылок.
Последний час протекает молитвой первой
Над лесом и травою нервной,
Просит у неба времени по капле.
Жизнь иссякает в белом пентакле.
Брошена в пыль под аплодисменты
Кукла с бантиком из рваной киноленты.
Суфлёр не сказал, что сеанс окончен,
Но маски сброшены, а нож заточен.
В чистом стекле краснеет утро.
Не повод выпить, но разве жаль кому-то?
Просто во славу всем тёмным кланам
Черпали грязную кровь гранёным стаканом.
 
23 ноября 2017