ИВДЕЛЬ.

Из Ивдельской тетради
Безумно скушный городишко
Пропитан затхлостью
Такой,
Что донимает
До отрыжки
Его кладбищенский покой.
 
Скупец,
Ханжа,
Монашек сонный,
Гнездо порока
И Острог,
Колючей проволокой зоны
Себя
От мира уберёг.
 
Проткнули небо лежебоку
В тоске
По шуму суеты
На крышах домиков убогих
Антенн
Могильные кресты.
 
 
 
18.05.1991