Зимнее дыхание

Зимнее дыхание
Наморозила да наветрила,
Снежинок летящих рой.
Суровым нравом приметная,
Не стесняйся, зима, пой.
 
Вьюгами пой, метелями,
Расскажи о скитаньях своих,
Как ты рыщешь в поле неделями,
Не щадишь ни тех, ни других.
 
Ты приносишь дыхание севера,
И неласков твой поцелуй,
Но окошком с узором клевера
Побалуй, зима, зачаруй.
 
Неповторима ты, неприступная,
Словно дама в белых мехах,
Горделивая и неподкупная,
Отражением льда в жемчугах.
 
Знаешь, зима, - королева ты.
И дыханье твоё сильно,
Но распустятся первые цветы,
И весна придёт всё равно...