Поэту

Поэту
Не оставляй, не предавай Лиру,
Не смотря на трагичность судеб,
Если есть что сказать миру -
Новый стих вновь радостью будет.
 
Не закрывай это звёздное небо,
Рождённый полётом души,
Насущным живи хлебом,
Но поэзией всё же дыши.
 
Может грусть отравила мысли,
Может в сердце закралась тоска,
И любовь обесценилась в жизни,
Пусть не дрогнет твоя рука.
 
Пусть хватает на всё терпенья,
Лишь вперёд, и ни шагу назад,
Жизнь не знающая забвенья,
Жизнь не знающая преград.
 
Если разум твой твёрд и светел,
Если ты озарился в ночи,
То стихи - долгожданные дети,
Подари их всем, не молчи.
 
Этим мгновеньем живущая вечность,
В этом взгляде мир смотрит на мир,
Жизнь - пугающая быстротечность,
Но ты же - король Лир!