Детский дом

Детский дом
Не совсем здесь хватает уюта,
Не совсем здесь хватает тепла,
Место временного приюта,
Место временного жилья.
 
Дети с ангельскими глазами,
С не потухшим ещё огнём,
Тихими смотрят мольбами,
В обители - детский дом.
 
Подойдёшь к ним - бегут слёзы,
Сами собой по щекам,
Они тянутся, словно розы,
К материнским чужим рукам.
 
Позабытые, позаброшены,
Оставленные "напотом",
Никем ещё незапрошенны,
Помещённые в детский дом...