Записки таксиста .

Секрет счастья.
Одно ясно точно,
Счастья секрет-
Для каждого свой,
Дал Суфий ответ.
 
Один деньги копит,
Считает, что в них
Счастье зарыто -
Об этом мой стих.
 
Другой в рубище ходит,
Мясо не ест.
Ходит голодный,
Неся счастья крест.
 
Иной ходит в комплекс,
Качает свой пресс.
Другой к даме
Под юбку залез.
 
Книг гору читает
Умник один.
Наукой, он думает,
Счастье достиг.
 
На сцене другой
Для толпы выступает.
Счастье - в признании,
Он это знает.
 
Винище потоком
Пьет иной странник.
Хлопнет бутылку
И он уже счастлив.
 
Сказка у Суфиев
Есть про слона.
Она объясняет
Все наши дела.
 
Слепые мы ходим,
И суть в этом вся.
Спать хорошо,
Закрыты глаза.
 
Правда когда- то
Мы просыпаемся.
Прозренья момент,
Тот миг называется.
 
Тема поднята
Вечная здесь.
Вопрос бесконечный -
Где счастье обресть.
 
Гармония жизни
Даёт нам ответ.
Как такового,
Счастья и нет.
 
Счастье, несчастье -
Уходят безслед,
Когда смысла в жизни,
Достиг человек.
 
Он просто знает,
Он просто живёт.
В жизни он правильно
Делает всё.
 
Успех ему вторит,
Зазнайство молчит.
Всё во время сделает,
(Экзюпери).
 
У Гильгамеша
Ответы все есть.
Дело - за малым,
Надо прочесть.
 
Прочесть раза на три,
Над каждой главой
Подумать раз на пять,
В чём смысл книги той.
 
Много, что нужно
В жизни постичь.
На этом кончаю,
Прошу не винить.
 
SBN 978-5-6040066-4-1
© Александров А.В., 2017