Восемь дней от конца, десять дней от начала...

Восемь дней от конца, десять дней от начала...
Восемь дней от конца,
Десять дней от начала,
Осень наши рождения
Длинной нитью связала.
 
Нанизаем деньки,
Как рябиновы бусины,
Терпко вяжут плоды
Нас своим послевкусием.
 
Уже стынет земля,
Травы все уже скошены,
И скатилась слеза
По щеке, как горошина.
 
Ты слезинку когда-то
В дом к себе поселил,
Всё проходит, и видно,
Ты об этом забыл.
 
И другая смеялась
Надо мной год спустя.
За порогом оставил,
Не любя, не любя...
 
Я слезою своею
Чуть ладонь обожгу.
Сохрани же, любимый,
Рук моих теплоту...
 
Муз. сопровождение: Александр Розенбаум - Пусть не кончается осень