Я не засыпаю

Я не засыпаю
Я не засыпаю,
Спой мне: «Баю-баю!»
Спой, моя красавица то,
Что мне так нравится.
Чтоб от твоей песенки
Спустился по лесенке сон –
И ласковою кошкой
постучался к нам в окошко.
Чтоб забрался он в наш дом,
И уснул со мной вдвоём.
Ласковая кошка,
Сыграй на гармошке,
И мелодией своей
Заколышь меня, скорей!
Баю-баюшки, бим-бом,
Приходи скорей в мой дом!
Ласковая кошка,
Дам тебе горошка.
Баю-баю, бьют часы,
Дам тебе я колбасы.
Баю-баюшки-баю,
Молочком я напою.
Рыбки дам я киске,
И ещё ириски.
Только завтра, а сейчас
Спит уже один мой глаз,
И вот-вот уснёт второй,
Свою песню мне допой.
Ласковая киска,
Тебе рыбки миска.
Баю-баюшки-баю,
Сплю. Уже я крепко сплю.
А во сне мне снится
Белка и лисица,
Рыжие красавицы,
Что вснм очень нравятся.
 
 
 
 
 
-