Я пишу про ха-ха-ха

Я пишу про ха-ха-ха
Я пишу про «ха-ха-ха»,
Жареного петуха,
Варёную курицу,
Что на солнце жмурится.
Я пишу про их цыплят,
Что, как солнышки, горят.
Вредный жареный петух,
клюнув нас, испустит дух,
Словно пчёлочка с осой.
Пётр Петрович, ты – косой?
Где ты уши потерял?
Длинноухий ведь косой
Бутерброд ест с колбасой.
Ты ж клюёшь одно пшено.
Петька, вкусное ль оно?
Взял бы пожевал капусту,
В животе не будет пусто.
Я пишу про астры, розы.
Сразу лезет рифма – «слёзы».
Только – стоп! Я не заплачу!
Розы всем несут удачу.
Розы дарят красоту,
Превращая в явь мечту.
Ха-ха-ха и хи-хи-хи,
Я пишу про лопухи.
Про букашек-таракашек,
От меня – букет помашек.
 
 
 
 
 
-