Покоя нет в дождливый день унылый

Покоя нет… В дождливый день унылый
Я с зонтиком по улицам бреду,
Грущу с дождём… ведь всех былых идиллий
Цветы надежд когда-то отцветут.
 
А что же завтра? Будущее завтра?
Неужто и его минует день?
Всё будет так, как план составил Автор:
И нитей жизни мягкая шагрень.
 
Но отчего же я тогда тоскую
Ведь верю: будет легче впереди,
Лишь точку одолею болевую…
 
Но осень мою душу не щадит:
И словно бы поминками живу я,
Как будто тяжесть мира на груди…