Неровный ритм сливая по стеклу...

Неровный ритм сливая по стеклу,
Дождь-торопыга жаждает участья
Он как свидетель хочет быть причастен
К душевному разброду моему.
 
Ах, осень, осень… что же ты со мной
Творишь нещадно, беспокоя память?
Она не исцеляет, только ранит
И бдит, как безотказный часовой.
 
Не дай мне загулять в твоей тоске,
От поисков бесцельных обессилев,
Исчезнуть втуне, как волна в песке,
 
Истративши всю мощь своих усилий,
Огонь излив в трепещущей строке…
Покоя нет в дождливый день унылый…