Новогодние частушки ( детские)

Новогодние частушки ( детские)
Дед Мороз щипать не надо,
Ни за щеки, ни за нос!
На катке кататься буду,
Мне не страшен твой мороз!
***
Дед Мороз, ты приходи
Даже без подарков!
Мы плясать с тобою будем
Под елочкою яркой!
***
Дед Мороз, возьми меня!
Буду я Снегурочкой.
Веселиться каждый день,
Мне поверь совсем не лень!
***
Дед Мороз, ты Дед Мороз!
Борода пуховая!
Положи под елочку
Игрушечку мне новую.
***
Так люблю я Новый год!
Елочку нарядную.
Дед Мороза со Снегуркой
И подарки разные!
***
Дед Мороз ты самый лучший,
Добрый и красивый.
Милый Дедушка Мороз
Можно поцелую.
***
Дед Морозу песню пела,
Он под елкою плясал,
Борода вдруг отлетела,
Превратился в папу сам.
Ольга Смолянская
Ноябрь 2017