Лишь дождь осенний вновь поет фальшиво...

Лишь дождь осенний вновь поет фальшиво
Простых мелодий горестный напев
И все деревья – без листа – стыдливо,
Склоняют ветви, от ветров присев.
 
В полях туман и листьев прелый запах,
Промозглость серых дней… и лишь вдали
Над сосен, пихт вечнозелёных лапах,
Курлыча улетают журавли.
 
Трещит огонь в камине, усыпляя,
Но бой часов ломает тишину
Мурлыча, кот о чем-то размышляет
 
И снова всё степенно затихает...
Дожди идут всё слёзно заливая,
Неровный ритм сливая по стеклу…