И я опять с собою не в ладу...

И я опять с собою не в ладу:
Мне нужен воздух, солнце и пространство,
Чтоб излечить себя от пуританства
И заточенья. В тела тесноту
 
Бунтарский дух безвинно заключён
Он часа ждёт, когда вновь окрылится
И в небо взмоет яркою Жар-птицей
И будет от тоски освобождён.
 
Но кто спаситель? Кто, не устрашась,
Меня избавит от тоски ретиво?
Кому открыть? Кто ждёт меня, стучась?
 
Кем я забыта всуе нерадиво?
Но никого… за часом долгий час…
Лишь дождь осенний вновь поет фальшиво...