Я забуду тебя навсегда

Я забуду тебя навсегда
Я забуду тебя навсегда,
Только где-то мудрёный поэтик
Сочинит, не скупясь на слова,
Про нас горестный, сжатый сюжетик.
 
Озаглавит свой текст так забавно,
Ненарадуясь новым идеям.
Только ты не герой, я - подавно,
Кульминаций наш мир не имеет.
 
На заре он задует фитиль,
Зажимая от устали веки,
Только воет за дверью метель,
Да на стёклах узоров побеги.
 
Наша повесть не станет романом,
А художник пера - знаменитым.
Эй, скрипач-одиночка, сыграй нам, -
Персонажам из сжатой сюиты!
 
08.11.2017