По-прежнему проносится тоскливо

По-прежнему проносится тоскливо
За жизнью жизнь, часов круговорот,
Осенние дожди из лейтмотивов*
Уже давно звучат как ракоход.**
 
Внимаю голосам твоих симфоний
Осенний дождь… ну что ж, играй смелей!
Как мёртво всё… и только глас вороний
Разносится вдали среди полей.
 
И грустно мне… я раненою птицей
Гляжу в окно…в несвязанном бреду
Пытаюсь вспомнить иль хочу забыться,
 
А может быть в тепле твоем укрыться –
Причины настоящей не найду…
И я опять с собою не в ладу…
 
*лейтмотив (муз) - характерная тема или музыкальный оборот, которые обрисовывают какой-либо персонаж оперы, балета, программной пьесы и т.п.
** ракоход (муз) - вид полифонической техники, проведение музыкального мотива в обратном движении, от последней ноты к первой