РАСХЛЕБАТЬ

Мы знаем, что не станет нас когда-то,
Но продолжаем глупо так существовать.
Хотя, конкретно, неизвестна дата -
Ни сердце не болит пока, ни голова.
 
Нам даже сказано, что ждёт собою,
Да мы не верим и "берём от жизни" всё,
Стремясь прожить её, не зная боли,
Не думая о том, куда же нас несёт?!
 
Ну вот и принесло, увы, к развалу
Державы и морали. Так хотели мы ?
И на кого теперь-то беды свалим,
Удастся ль расхлебать нам дьявольский сей микст?